INGENIERÍA EN AGRONOMÍA
Objetivo de la carrera
Formar agrónomos capaces desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad y comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.
Especialidades:
- Producción Pecuaria
- Fitotecnia
Asignaturas
Semestre 1
- Algebra lineal
- Biología celular
- Fundamentos de Investigación
- Talle de Ética
- Agroquímica
- Tecnologías de la información y las Comunicaciones
Semestre 2
- Cálculo Diferencial
- Botánica General
- Física
- Edafología
- Bioquímica
- Zoología
Semestre 3
- Cálculo Integral
- Botánica Sistemática
- Mecanización Agropecuaria
- Agroecología
- Microbiología
- Agroclimatología
- Uso eficiente del agua
Semestre 4
- Estadística
- Fisiología Vegetal
- Fisiología Animal
- Sistemas de Producción Agrícola
- Sociología Rural
- Topografía
- Fitopatología
Semestre 5
- Diseños Experimentales
- Nutrición Vegetal
- Hidráulica
- Sistemas de Producción Pecuaria
- Gestión Empresarial
- Desarrollo Sustentable
- Higiene Pecuaria
Semestre 6
- Genética General
- Nutrición Animal
- Entomología
- Geomática
- Taller de Investigación I
- Figuras Asociativas Para La Producción
- Manejo Integrado de Cuencas Hidrográficas
Semestre 7
- Cultivos Energéticos
- Planificación y Dirección de la Empresa Agropecuaria
- Modelos Matemáticos Aplicados a la Agricultura
- Taller de Investigación II
Semestre 8
Especialidad Fitotecnia
- Fruticultura
- Fisiología poscosecha
- Genotecnia vegetal
- Fertirriego
- Horticultura
- Biotecnología vegeta
Especialidad Producción Pecuaria
- Mejoramiento Genético Animal
- Producción y Manejo de Forrajes Tropicales
- Zootecnia de Bovinos de Doble Propósito
- Zootecnia de Porcinos
- Zootecnia de Especies Menores
- Zootecnia de Pequeños Rumiantes